じゃがいもを中に入れたオムレツ。
★材料
(2人分)
卵
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
60g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、薄い輪切り(炒める前にレンジで加熱しても)。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパンにバター(20g)をひき、1を入れて炒める。
3.
卵、2、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにバター(40g。1人:20g)をひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
5.
皿に盛る。
好みでひき肉などを入れても。じゃがいもを入れすぎないように注意すること。失敗してしまいます。