ビビンバおにぎらず

ビビンバおにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

ビビンバをのりに包んだおにぎらず。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • 牛こま切れ肉

    20g

  • 1個

  • ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草)

    各10g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    小さじ1

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を入れて、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    ご飯と2、ナムルを混ぜ合わせる。(好みでコチュジャン(小さじ1)を入れて混ぜても)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。

  5. 5.

    焼のりの上に3をしき、4をのせ、残りの3をかぶせるようにのせる。

  6. 6.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

ナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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