旬の夏野菜を使ったオリジナルビビンバです。
★材料
(4人分)
牛肉
250g
にんにくすりおろし
1片
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
素精糖
大さじ1
白胡麻
適量
胡麻油
適量
人参
1本
擦り胡麻
大さじ1
素精糖
大さじ1
塩
少々
ごま油
適量
もやし
1袋
にんにくすりおろし
1/2片
塩
少々
ごま油
適量
黄色ズッキーニ
1本
にんにくすりおろし
1/2片
塩
少々
ごま油
適量
大根
15cm
酢
大さじ1
素精糖
大さじ1
ごま油
適量
枝豆
適量
キムチ
適量
大葉
適量
麦ごはん
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにごま油を引いて、牛肉を炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
2.
野菜は人参、もやしはそれぞれ塩を沸騰させ30秒ほど茹でてざるに上げる。
3.
ズッキーニ、大根は生のまま、それぞれボウルで調味料と和えておく。
4.
器にご飯を盛り、野菜とお肉を盛って仕上げに紫蘇と枝豆を散らす。
5.
よくかき混ぜて召し上がれ♪