夏野菜のさっぱりビビンバ

夏野菜のさっぱりビビンバ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の夏野菜を使ったオリジナルビビンバです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    250g

  • にんにくすりおろし

    1片

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 素精糖

    大さじ1

  • 白胡麻

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 人参

    1本

  • 擦り胡麻

    大さじ1

  • 素精糖

    大さじ1

  • 少々

  • ごま油

    適量

  • もやし

    1袋

  • にんにくすりおろし

    1/2片

  • 少々

  • ごま油

    適量

  • 黄色ズッキーニ

    1本

  • にんにくすりおろし

    1/2片

  • 少々

  • ごま油

    適量

  • 大根

    15cm

  • 大さじ1

  • 素精糖

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 枝豆

    適量

  • キムチ

    適量

  • 大葉

    適量

  • 麦ごはん

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにごま油を引いて、牛肉を炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。

  2. 2.

    野菜は人参、もやしはそれぞれ塩を沸騰させ30秒ほど茹でてざるに上げる。

  3. 3.

    ズッキーニ、大根は生のまま、それぞれボウルで調味料と和えておく。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、野菜とお肉を盛って仕上げに紫蘇と枝豆を散らす。

  5. 5.

    よくかき混ぜて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス


yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。