レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチと納豆をトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
キムチ
60g
納豆
2パック
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.
ねぎは小口切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みでオクラなどを入れても。
行者にんにくのキムチ和...
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
うずら卵のキムチ漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....