レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチと納豆をトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
キムチ
60g
納豆
2パック
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.
ねぎは小口切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みでオクラなどを入れても。
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
即席キムチで牛肉の韓国...
キムチのタレで簡単!サ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...