レシピブログ
キムチと納豆をトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
キムチ
60g
納豆
2パック
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.
ねぎは小口切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みでオクラなどを入れても。
3行レシピ♪「とってお...
自家製スープのキムチ鍋...
ダイエットにも◎!?ぷ...
ちくわのキムチ炒め
たった3分で本格だし!厳選素材使用のかつおと昆布...
期間限定!御年賀プチギフト。新年のご挨拶にご活用...
保存料・食塩無添加!天然素材100%のストレート...
料亭の昆布〆
[のまえ]山海の幸 3種
合鴨ロース