レシピブログ
キムチと納豆をトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
キムチ
60g
納豆
2パック
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.
ねぎは小口切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みでオクラなどを入れても。
韓流ゴーヤとキムチの冷...
ちくわのキムチ炒め
もやしとキムチとツナの...
梅干しキムチ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...