グルテンフリートースト

グルテンフリートースト
  1. おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったトースト。

★材料

(1人分)

  • グルテンフリー食パン(4~6枚切り)

    1枚

  • マーガリンなどのペースト類

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

  2. 2.

    焼き上がったらマーガリン等をぬり、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。ペースト類はマーガリン、バター(食物アレルギーの場合はアレルギー専用マーガリンで)、ジャム、コンフィチュール、はちみつ(1歳未満は不可)、練りごま(黒または白)などが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。