レシピブログ
牛乳の代わりに豆乳を使ったオムレツ。
★材料
(2人分)
卵
4個
豆乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵、豆乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
3.
皿に盛る。
豆乳を入れることでふんわりと仕上がります。
小松菜豆乳プリンのトマ...
豆乳プリン
豆腐たっぷり豆苗の豆乳...
ピーマンのクリームチー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット