豆乳オムレツ

豆乳オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳の代わりに豆乳を使ったオムレツ。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 豆乳

    100ml

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル(またはサラダ油)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、豆乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れることでふんわりと仕上がります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。