トマトと青じそのそうめん

トマトと青じそのそうめん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトと青じそをトッピングしたそうめん。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    4束

  • トマト

    2個

  • 青じそ

    8~10枚

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  4. 4.

    1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。