レシピブログ
トマトと青じそをトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
トマト
2個
青じそ
8~10枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
青じそはせん切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
4.
1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。
トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。
豚肉とじゃがいもとトマ...
ストウブでチキントマト...
牛すじのトマトチリ煮込...
チュニジア風クスクス|...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...