レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトと青じそをトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
トマト
2個
青じそ
8~10枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
青じそはせん切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
4.
1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。
トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
新玉ねぎときゅうりとト...
豚コマでトマトソースの...
チキンとミニトマト・ほ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>