レシピブログ
トマトと青じそをトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
トマト
2個
青じそ
8~10枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
青じそはせん切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
4.
1と2に3を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。
トマトと青じそはそうめんと混ぜずに、上にトッピングをしても。
アボカドとトマトのロミ...
イタリアンな★トマトチ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ストウブでチキントマト...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...