ビビンバの具を炒めたチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
牛ひき肉(または合いびき肉)
60g
ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草)
各30g
サラダ油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。
4.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.
ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。
もやし、にんじん、ほうれん草のナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。