ビビンバチャーハン

ビビンバチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビビンバの具を炒めたチャーハン。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • 牛ひき肉(または合いびき肉)

    60g

  • ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草)

    各30g

  • サラダ油

    小さじ2

  • コチュジャン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

もやし、にんじん、ほうれん草のナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。