みかんのフローズンヨーグルト

みかんのフローズンヨーグルト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フローズンヨーグルトに缶詰のみかんをトッピング。

★材料

(3人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    20g

  • みかん(缶詰)

    1/2缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる(8分立て)。

  2. 2.

    1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

  4. 4.

    出来上がった3に汁気を切ったみかんを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で冷やす時間は含まれておりません。みかんは必ず汁気を切ること。分量は2~3人分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。