グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。
★材料
(1人分)
グルテンフリー食パン(6枚切り)
2枚
レタス(ちぎったもの)
1~2枚
きゅうり(ななめ切り)
2枚
トマト(スライス)
1枚
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③トマト→④きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。食物アレルギーのある方はマヨネーズ、マーガリンはアレルギー専用のものを使用し、マスタードは省いてください。