グルテンフリー野菜サンド

グルテンフリー野菜サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • グルテンフリー食パン(6枚切り)

    2枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1~2枚

  • きゅうり(ななめ切り)

    2枚

  • トマト(スライス)

    1枚

  • マヨネーズ

    適量

  • マーガリン

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③トマト→④きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。食物アレルギーのある方はマヨネーズ、マーガリンはアレルギー専用のものを使用し、マスタードは省いてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。