レシピブログ
焼き鮭を使ったおなじみのお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
焼き鮭
1/2切れ
ほうじ茶
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、焼き鮭をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
焼き鮭の代わりに市販の鮭フレークを使っても。
鮭とコーンの洋風炊き込...
フライパンで簡単和総菜...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...