たっぷり野菜のにら卵スープ

たっぷり野菜のにら卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にらと卵のスープににんじんなどを入れて具だくさんに。

★材料

(2人分)

  • にら

    1/3束

  • 白菜

    1~2枚

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    1~2個

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は4~5等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、4を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

好みでしいたけ以外のきのこや長ねぎなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。