にらと卵のスープににんじんなどを入れて具だくさんに。
★材料
(2人分)
にら
1/3束
白菜
1~2枚
にんじん
1/3本
しいたけ
1~2個
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。しいたけはせん切り。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、4を糸状に流し入れる。
好みでしいたけ以外のきのこや長ねぎなどを入れても。