ゆずこしょうベースのソースをかけた鶏肉の料理。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.
2で使ったフライパンにゆずこしょうと酒を入れて一煮立ちする。(ゆずこしょうソース)
4.
皿に2を盛り、3をかける。
鶏肉を焼いた後の肉汁も使用するので、肉汁は捨てないこと。肉汁とゆずこしょう、酒でソースを作ります。