鶏肉のゆずこしょう焼き

鶏肉のゆずこしょう焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆずこしょうベースのソースをかけた鶏肉の料理。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • ゆずこしょう

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにゆずこしょうと酒を入れて一煮立ちする。(ゆずこしょうソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼いた後の肉汁も使用するので、肉汁は捨てないこと。肉汁とゆずこしょう、酒でソースを作ります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。