たっぷりぶどうのスカッシュゼリー

たっぷりぶどうのスカッシュゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

皮ごと食べれるぶどうをつかったゼリー。

★材料

(4人分)

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    少々

  • 100ml

  • ファンタグレープ

    300ml

  • ぶどう(スナックタイプ(冷凍))

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる(炭酸が抜けないように手早く!)。

  4. 4.

    水にぬらした器にぶどうを入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

スナックタイプのぶどうは皮ごと食べれて、種も入っていないタイプなので、デザートにも使えます。砂糖は好みで加減すること。分量は3~4個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。