豚ひき肉ときのこのパスタ

豚ひき肉ときのこのパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚ひき肉ときのこを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    40g

  • きのこ(好みのもので)

    100g

  • ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは軸の先端とる(しいたけはせん切り。エリンギは1口大に切る)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    にんにくは芯をとり、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める

  6. 6.

    1、豚ひき肉を入れて炒める。

  7. 7.

    4を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので組み合わせても(写真はしめじ、えのきを使いました)。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。