かぼちゃといんげんのコンソメスープ

かぼちゃといんげんのコンソメスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃといんげんを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • いんげん

    2本

  • 1個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、角切り。いんげんはななめ切りまたは5~6等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。