レシピブログ
かぼちゃといんげんを使ったスープ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
いんげん
2本
卵
1個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、角切り。いんげんはななめ切りまたは5~6等分に切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
好みで玉ねぎを入れても。
かぼちゃのピリ辛キッシ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
もちもち!!かぼちゃ餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...