ウインナーチーズおにぎらず

ウインナーチーズおにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

ウインナーとチーズをトッピングしたおにぎらず。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • ウインナー

    4本

  • サラダ油

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • トマトケチャップ

    適量

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

ウインナーを炒めたら、必ず油を切っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。