おなじみの冷たいココアです。
★材料
(1人分)
ココア
小さじ2~3
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
チョコレート(ミルクまたはビター)
適量
ミント
1枚
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、刻んだチョコレートを生クリームの上にのせ、ミントを飾る。
ダマにならないように混ぜること。牛乳はレンジで加熱せずに、そのままココア等を混ぜたものに注いで混ぜても。生クリームなどの飾りはなくてもOK。