アイスココア

アイスココア
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おなじみの冷たいココアです。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ2~3

  • 牛乳

    200ml

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    適量

  • ミント

    1枚

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。

  2. 2.

    牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、刻んだチョコレートを生クリームの上にのせ、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ダマにならないように混ぜること。牛乳はレンジで加熱せずに、そのままココア等を混ぜたものに注いで混ぜても。生クリームなどの飾りはなくてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。