いかと明太子のパスタ

いかと明太子のパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いかと明太子を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 明太子

    3~4個

  • いか(刺身)

    80g

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとってつぶし、細切りにしたいか、バター、しょうゆを合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

いかは普通のいかでもできますが、下ゆでをしないといけないので、刺身のいかのほうが使いやすいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。