レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の刺身をトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
鯛(刺身。カットしたもの)
3~4切れ
ほうじ茶
適量
わさび
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛、わさびをのせ、ほうじ茶をかけていただく。
特にありません。
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト