レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の刺身をトッピングしたお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
鯛(刺身。カットしたもの)
3~4切れ
ほうじ茶
適量
わさび
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛、わさびをのせ、ほうじ茶をかけていただく。
特にありません。
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)