赤ワインフルーツパンチ

赤ワインフルーツパンチ
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインを加えた大人のフルーツパンチ。

★材料

(2人分)

  • 好みのフルーツ

    適量

  • 赤ワイン(甘口のもの)

    100ml

  • レモン汁

    大さじ1

  • ソーダ(無糖)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツは1口大にカット(みかん、パイン(缶)はそのまま。フルーツの缶汁も使います)。

  2. 2.

    1を器に盛り、食べる直前に赤ワイン、レモン汁、ソーダを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ソーダの代わりにサイダーでも可能。その際は果物の缶汁は入れないこと。赤ワインが入っているので、未成年者や車等を運転する方、お酒が苦手な方は注意をしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。