じゃがいもの重ね焼き

じゃがいもの重ね焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもを使ったオーブン料理。パーティーにも。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3~4個

  • 生クリーム

    100ml

  • ピザ用チーズ

    100g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1と生クリームを交互に重ねながらのせ入れ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

生クリームの代わりに市販のホワイトソースを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。