レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを使ったオーブン料理。パーティーにも。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3~4個
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.
耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1と生クリームを交互に重ねながらのせ入れ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20~25分焼く。
生クリームの代わりに市販のホワイトソースを使っても。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き