レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうを酢漬けにしたおせち料理の一品。
★材料
(2人分)
ごぼう
2本
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは泥を落とし、5~6等分にカットしてゆでる。
2.
酢ときび砂糖を混ぜ合わせる。(甘酢)
3.
1を2であえてラップを敷き、冷蔵庫で1時間漬ける(一晩漬けると味がなじみます)。
ごぼうを漬け込む時間は含まれておりません。
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
食物繊維たっぷり!ふき...
サクサク止まらない☆ご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)