レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうを酢漬けにしたおせち料理の一品。
★材料
(2人分)
ごぼう
2本
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは泥を落とし、5~6等分にカットしてゆでる。
2.
酢ときび砂糖を混ぜ合わせる。(甘酢)
3.
1を2であえてラップを敷き、冷蔵庫で1時間漬ける(一晩漬けると味がなじみます)。
ごぼうを漬け込む時間は含まれておりません。
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
サクサク止まらない☆ご...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...