レシピブログ
ごぼうを酢漬けにしたおせち料理の一品。
★材料
(2人分)
ごぼう
2本
酢
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは泥を落とし、5~6等分にカットしてゆでる。
2.
酢ときび砂糖を混ぜ合わせる。(甘酢)
3.
1を2であえてラップを敷き、冷蔵庫で1時間漬ける(一晩漬けると味がなじみます)。
ごぼうを漬け込む時間は含まれておりません。
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...