レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
60g
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
豆板醤の量は好みで加減すること。
かぼちゃといろいろ野菜...
味付けはお砂糖のみ!か...
おしゃれデリ風♡もはや...
かぼちゃの煮物*黄金比...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....