レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
60g
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
豆板醤の量は好みで加減すること。
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品