レシピブログ
かぼちゃと豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
60g
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
豆板醤の量は好みで加減すること。
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
シンプル!かぼちゃスー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット