レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
60g
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
豆板醤の量は好みで加減すること。
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
てりてり♡かぼちゃのバ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ