かぼちゃと豚肉の炒め物

かぼちゃと豚肉の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと豚肉を使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • えのき

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。