レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉のから揚げに香味野菜のソースをかけた一品。
★材料
(2人分)
鶏肉のから揚げ
2人前
長ねぎ(白い部分)
1/2本
しょうが(チューブ)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢(または黒酢)
大さじ3
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはみじん切り。
2.
1、しょうが、しょうゆ、酢、きび砂糖を混ぜ合わせる。(油淋鶏ソース)
3.
皿にあらかじめ作った鶏肉のから揚げを盛り、2をかける。
鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。
鶏肉のスカロッピーネ
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...