レシピブログ
鶏肉のから揚げに香味野菜のソースをかけた一品。
★材料
(2人分)
鶏肉のから揚げ
2人前
長ねぎ(白い部分)
1/2本
しょうが(チューブ)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢(または黒酢)
大さじ3
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはみじん切り。
2.
1、しょうが、しょうゆ、酢、きび砂糖を混ぜ合わせる。(油淋鶏ソース)
3.
皿にあらかじめ作った鶏肉のから揚げを盛り、2をかける。
鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-