菜の花のくるみあえ

菜の花のくるみあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花を使ったくるみあえ。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • くるみ(ローストしたもの)

    30g

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、3~4等分に切る。

  2. 2.

    くるみはすりこぎなどで細かく砕く。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。