レシピブログ
菜の花を使ったくるみあえ。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
くるみ(ローストしたもの)
30g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、3~4等分に切る。
2.
くるみはすりこぎなどで細かく砕く。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
特にありません。
菜の花のオレキエッテ
菜の花のゴマ味噌和え
プロ仕様!オレキエッテ...
春色*菜の花とたこのシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...