レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使ったくるみあえ。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
くるみ(ローストしたもの)
30g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、3~4等分に切る。
2.
くるみはすりこぎなどで細かく砕く。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
特にありません。
菜の花とスナップエンド...
ササミがぷりっと美味し...
茹でるだけで超簡単☆菜...
<ホタルイカと菜の花・...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...