レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を使ったくるみあえ。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
くるみ(ローストしたもの)
30g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、3~4等分に切る。
2.
くるみはすりこぎなどで細かく砕く。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
特にありません。
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜