ジャンボバケットサンド

ジャンボバケットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

バケットを使ったサンドイッチ。好みの具を挟んで。

★材料

(4人分)

  • バケット(大)

    1本

  • マーガリン(またはバター)

    適量

  • マスタード

    適量

  • 好みの具材

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットは浅い切れ目と深い切れ目を交互に入れ、浅い切れ目のところにマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    1の浅い切れ目のところに具材を挟む。食べるときに深い切れ目をちぎって食べる。

★ワンポイントアドバイス

具材はレタス(ちぎる)、きゅうり(ななめ切り)、トマト(半月切り)、玉ねぎ(薄切りにして、水にさらす)、ハム、スライスチーズ、ゆで卵(細かくつぶして、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)であえる)、ツナ(油を切って、マヨネーズ、しょうゆであえる)、サラミ(輪切り)、スパム(塩気を切ってから薄切り)、アボガド(スライス)などが合います。分量は1本分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。