キャベツと鶏肉を使ったパスタ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
鶏もも肉
60g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒める。
6.
3を入れて軽く炒める。
特にありません。