レシピブログ
はんぺんを使ったかつ。
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
2.
160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
3.
2を4等分にカットして、皿に盛る。
はんぺんは火が通りやすいので、きつね色に色が変わったらOKです。
たこと新玉ねぎの昆布つ...
野菜とはんぺんのふ...
梅風味が美味しいね♪は...
プリプリ海老はんぺん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット