はんぺんかつ

はんぺんかつ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんを使ったかつ。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    2を4等分にカットして、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

はんぺんは火が通りやすいので、きつね色に色が変わったらOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。