レシピブログ
はんぺんを使ったかつ。
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
2.
160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
3.
2を4等分にカットして、皿に盛る。
はんぺんは火が通りやすいので、きつね色に色が変わったらOKです。
手作りはんぺん☆
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんのツナと大葉の...
はんぺんの明太子チーズ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...