レシピブログ
はんぺんを使ったかつ。
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
2.
160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
3.
2を4等分にカットして、皿に盛る。
はんぺんは火が通りやすいので、きつね色に色が変わったらOKです。
はんぺんの味噌マヨグラ...
揚げないで♪☆チーズと...
はんぺんとアボカドの梅...
はんぺんマヨチー焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
北海道直送!まろやかで深み増す いくら醤油漬
北海道直送!素材の旨さ際立つ数の子松前漬