赤玉パンチゼリー

赤玉パンチゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

濃縮の赤玉パンチを使ったゼリー。

★材料

(4人分)

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • 100ml

  • 濃縮赤玉パンチ

    100ml

  • ソーダ(無糖)

    200ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めてから1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、濃縮赤玉パンチとソーダを入れる(ソーダを入れた後はさっと混ぜること)。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

濃縮赤玉パンチはサントリーの「ソーダでおいしい赤玉パンチ」を使用しました。お酒が入っているため、未成年者や妊産婦、お酒の苦手な方、車等を運転する方は注意をしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。