濃縮の赤玉パンチを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
100ml
濃縮赤玉パンチ
100ml
ソーダ(無糖)
200ml
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
2.
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めてから1を加えて溶かす。
3.
粗熱をとった後、濃縮赤玉パンチとソーダを入れる(ソーダを入れた後はさっと混ぜること)。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
濃縮赤玉パンチはサントリーの「ソーダでおいしい赤玉パンチ」を使用しました。お酒が入っているため、未成年者や妊産婦、お酒の苦手な方、車等を運転する方は注意をしてください。