レシピブログ
カフェオレで作ったタピオカドリンク。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
アイスカフェオレ
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにアイスカフェオレを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しい場合はガムシロップを好みで入れる)。
タピオカを漬けこむ時間は含まれていません。アイスカフェオレの作り方は関連記事を参照。市販のアイスカフェオレでもOKです。
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...