レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しがベースのノンオイルドレッシング。
★材料
(5人以上分)
梅干し
2個
酢
大さじ3~4
酒
小さじ2
きび砂糖
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
和風のサラダに合います。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量は作りやすい分量です。
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット