レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しがベースのノンオイルドレッシング。
★材料
(5人以上分)
梅干し
2個
酢
大さじ3~4
酒
小さじ2
きび砂糖
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
和風のサラダに合います。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量は作りやすい分量です。
梅干し作り1
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
大根と梅干しのコンソメ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット