レシピブログ
梅干しがベースのノンオイルドレッシング。
★材料
(5人以上分)
梅干し
2個
酢
大さじ3~4
酒
小さじ2
きび砂糖
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
和風のサラダに合います。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量は作りやすい分量です。
高菜漬けと梅干しのおに...
鮎の塩焼きと梅干しの土...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...