レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しがベースのノンオイルドレッシング。
★材料
(5人以上分)
梅干し
2個
酢
大さじ3~4
酒
小さじ2
きび砂糖
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除き、つぶす。
2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
和風のサラダに合います。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量は作りやすい分量です。
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
夏バテにも!キャベツの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>