梅酒を使った崩して食べるゼリー。梅酒の実も入れて。
★材料
(4人分)
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
300ml
梅酒
100ml
梅酒の実
8個
★作り方
(1時間以上)
1.
梅酒の実は種を取り、粗みじん切り。
2.
ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。
3.
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。
4.
粗熱をとった後、1、梅酒を入れる。
5.
水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
6.
固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。
お酒が入っているので、未成年者やお酒が苦手な方、車等を運転する方、妊産婦の方は注意してください。