レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
1を塩ゆでして、色があざやかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
白ごまをする。
4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
ピーマンをゆでることでピーマンの苦みを軽減できます。
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと桜海老のピリ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>