レシピブログ
ピーマンを使ったごまあえ。
★材料
(2人分)
ピーマン
3個
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
1を塩ゆでして、色があざやかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.
白ごまをする。
4.
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
ピーマンをゆでることでピーマンの苦みを軽減できます。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...