抹茶ミルクチーズティー

抹茶ミルクチーズティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抹茶ミルクにチーズクリームをトッピングした台湾発祥のドリンク。

★材料

(1人分)

  • チーズクリーム

    50~70g

  • アイス抹茶ミルク

    150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。

  2. 2.

    【チーズクリーム】
    (材料(作りやすい分量))
    クリームチーズ 100g
    生クリーム 100ml
    きび砂糖 小さじ2
    塩 少々

    (作り方)
    すべての材料を混ぜ合わせる(クリームチーズはあらかじめ室温に戻すこと)。

★ワンポイントアドバイス

アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。