グルテンフリー抹茶食パン

グルテンフリー抹茶食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

米粉を使った抹茶食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 260ml

  • 米粉パンミックス(グルテンフリー)

    300g

  • 抹茶

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    30ml

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→抹茶→きび砂糖→塩→ドライイーストの順に)(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉以外は専用の計量カップ・スプーンを使用(抹茶は普通の計量スプーンを使用)。水とサラダ油は混ぜ合わせてから入れること。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。