鶏肉と枝豆を使ったアヒージョ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
枝豆(むき。冷凍)
20g
オリーブオイル(焼き)
小さじ2
オリーブオイル(煮込み)
40ml
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。
2.
にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプでもOK)。
3.
フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。
4.
アヒージョ鍋に3、枝豆、オリーブオイル(煮込み用)、2、赤唐辛子、塩を入れて弱火でじっくり煮る(油はねが起こるので注意!!)。
枝豆は解凍してから使ってください。煮るときに油を大量に使うので、出来上がりまで様子を見ること。