鶏肉と枝豆のアヒージョ

鶏肉と枝豆のアヒージョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と枝豆を使ったアヒージョ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 枝豆(むき。冷凍)

    20g

  • オリーブオイル(焼き)

    小さじ2

  • オリーブオイル(煮込み)

    40ml

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    にんにくは芯をとり、みじん切り(チューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    アヒージョ鍋に3、枝豆、オリーブオイル(煮込み用)、2、赤唐辛子、塩を入れて弱火でじっくり煮る(油はねが起こるので注意!!)。

★ワンポイントアドバイス

枝豆は解凍してから使ってください。煮るときに油を大量に使うので、出来上がりまで様子を見ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。