コーヒーゼリーフローズン

コーヒーゼリーフローズン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コーヒーのフローズンにコーヒーゼリーをプラス。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    200ml

  • インスタントコーヒー

    小さじ2

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • コーヒーゼリー

    100g

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳200mlのうち、150mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(50ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに粗く崩したコーヒーゼリーをのせ、2を注ぎ、生クリームをのせる。

★ワンポイントアドバイス

コーヒーゼリーの作り方は関連記事を参照。市販のコーヒーゼリーでもOKです。牛乳を凍らせる時間は含まれておりません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。