ピーマンの塩こぶ炒め

ピーマンの塩こぶ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンと塩こぶを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • 塩こぶ

    5g

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩こぶを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩こぶが味付け代わりになっているので、しょうゆや塩など、余分な調味料は必要ありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。