レシピブログ
ピーマンと塩こぶを使った炒め物。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
塩こぶ
5g
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
3.
塩こぶを入れて軽く炒める。
塩こぶが味付け代わりになっているので、しょうゆや塩など、余分な調味料は必要ありません。
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ピーマンとにんじんのき...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...