ゴーヤとベーコンのパスタ

ゴーヤとベーコンのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとベーコンを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ベーコン

    1~2枚

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのものでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。