タピオカルイボスミルクティー

タピオカルイボスミルクティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミルクを入れたルイボスティーでアレンジしたタピオカドリンク。

★材料

(1人分)

  • ブラックタピオカ

    10g

  • アイスルイボスミルクティー

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイスミルクルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

アイスルイボスミルクティーの作り方は関連記事を参照。タピオカをゆでる際の下処理(蒸らす、前日に漬け込む)の時間は含まれておりません。タピオカは冷凍のものをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。