にんじんシャーベット

にんじんシャーベット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんジュースを使ったシャーベット。

★材料

(3人分)

  • にんじんジュース

    300ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    30g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。にんじんジュースは100%のものを使用してください。分量は2~3人分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。