レシピブログ
液状の青汁を使ったシャーベット。
★材料
(3人分)
青汁(液体タイプ)
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
すべての材料を入れて混ぜ合わせる。
2.
1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水(300ml)をあらかじめ混ぜ合わせること。砂糖は好みで加減すること。分量は2~3人分です。
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット