レシピブログ
液状の青汁を使ったシャーベット。
★材料
(3人分)
青汁(液体タイプ)
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
すべての材料を入れて混ぜ合わせる。
2.
1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水(300ml)をあらかじめ混ぜ合わせること。砂糖は好みで加減すること。分量は2~3人分です。
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
ホッケのすり身の団子汁
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...