レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
液状の青汁を使ったシャーベット。
★材料
(3人分)
青汁(液体タイプ)
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
すべての材料を入れて混ぜ合わせる。
2.
1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水(300ml)をあらかじめ混ぜ合わせること。砂糖は好みで加減すること。分量は2~3人分です。
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
柚子胡椒と昆布だしで頂...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット