グルテンフリーの米粉を使った食パン。今回は黒糖で色付けと甘みをプラス。
★材料
(5人以上分)
水
260ml
米粉パンミックス(グルテンフリー)
300g
黒糖
大さじ3
塩
小さじ1
サラダ油
30ml
ドライイースト
小さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→黒糖→塩→ドライイーストの順に)(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!
3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。(※必ずミトンを着用すること!!)
粉以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。米粉はグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。