グルテンフリー黒糖食パン

グルテンフリー黒糖食パン
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    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーの米粉を使った食パン。今回は黒糖で色付けと甘みをプラス。

★材料

(5人以上分)

  • 260ml

  • 米粉パンミックス(グルテンフリー)

    300g

  • 黒糖

    大さじ3

  • 小さじ1

  • サラダ油

    30ml

  • ドライイースト

    小さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

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    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる(水+サラダ油→米粉→黒糖→塩→ドライイーストの順に)(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「米粉パン(小麦なし)」コース(または「早焼き」コース)を選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。(※必ずミトンを着用すること!!)

★ワンポイントアドバイス

粉以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。米粉はグリコ栄養食品「こめの香・米粉パンミックス粉(グルテンフリー)」を使用しました。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。