レシピブログ
オレンジジュースにタピオカをプラス。
★材料
(1人分)
ブラックタピオカ
10g
オレンジジュース
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら、水洗いをし、水気を切る。
2.
氷を入れたグラスにオレンジジュースを注ぎ、1を流し入れる。
タピオカを漬け込む時間は含まれておりません。飲む際は小さい子どもや高齢者にはスプーンでタピオカを食べさせてください。
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
タピオカサイダー
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...