タピオカ抹茶ミルク

タピオカ抹茶ミルク
  1. おいしそう!

料理紹介

抹茶ミルクにタピオカをプラス。

★材料

(1人分)

  • ブラックタピオカ

    10g

  • アイス抹茶ミルク

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

タピオカを漬ける時間は含まれておりません。アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。