グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。今回はごぼうサラダをサンド。
★材料
(1人分)
グルテンフリー食パン(6枚切り)
2枚
ごぼうサラダ
20g
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはアレルギー用マーガリン
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.
①1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ごぼうサラダ→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
3.
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
マスタードはなくても可。アレルギーがある方はアレルギー専用調味料で作ってください。