グルテンフリーごぼうサラダサンド

グルテンフリーごぼうサラダサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。今回はごぼうサラダをサンド。

★材料

(1人分)

  • グルテンフリー食パン(6枚切り)

    2枚

  • ごぼうサラダ

    20g

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • マーガリンまたはアレルギー用マーガリン

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ごぼうサラダ→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

マスタードはなくても可。アレルギーがある方はアレルギー専用調味料で作ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。