レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもとかぶの葉を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
かぶの葉(小)
1個分
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。かぶの葉は2~3等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
かぶの実は他の料理に使用してください。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
さつまいもポテトサラダ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ