ジャーマンポテト風に仕上げたサラダ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1~2枚
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、乱切りまたは半月切り。
2.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて炒める。
4.
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かし、ボールに移してつぶす。
5.
マヨネーズ、粒マスタード、塩、ブラックペッパーで味付けし、油を切った3を入れて混ぜ合わせる。
炒めた玉ねぎとベーコンは必ず油を十分に切ること。