レシピブログ
白菜を使った漬物。
★材料
(5人以上分)
白菜
2~3枚
塩
大さじ1/2
こんぶだし(粉末)
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分のざく切り。
2.
1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。
漬け込む時間は含まれておりません。保存は冷蔵庫で2~3日です。分量は作りやすい分量です。
簡単なのに絶品!白菜と...
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...